2010年11月13日

姫路おでんとは?

姫路おでんとは? ご当地グルメを是非、

姫路又は、播州地方ではおでんを生姜醤油で食べる。

生姜醤油で食べるおでんのことを【姫路おでん】。

おでんには関東煮(かんとうだき)濃く甘い味付のおでんと、

専門店等での薄味おでんがありますが、

生姜醤油で食べると【姫路おでん】となります。






ご当地グルメを是非


姫路おでんにかかせない
簡単、生姜醤油の作り方


濃口醤油に土生姜をすってお好みでお入れ下さい。

醤油のみでもいいですが、みりん・日本酒も少々入れると

一味ちがいます。

※おでんダシを醤油に入れるお店もあり。
※薄口醤油のお店もあり。
※その他お店によって配合、隠し味あり。

要は生姜醤油で食べるのが姫路おでんです。







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posted by 姫路おでん at 11:48| Comment(0) | 姫路おでん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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